Майские сюрпризы

Ветер северный и низко
Тучка белая летит.
В темноте пускай редиска
Под укрытием поспит.

Огурцам в теплице строю
Дом с акрилом - колпачок.
А на грядочке чеснок
Лишь словами я прикрою.

Помидорную рассаду
Снова в дом, на стол в засаду,
Да арбуз и кабачок
Ближе к печке под бочок.

Вроде всё занёс, укрыл,
Помолиться не забыл.
Майский снег... и в огороде
Фиги жму я злой погоде.


Рецензии