Муза

Капель поёт на пыльном подоконнике,
Стекло рассыпет спектр радуг по стене.
Растает на глазах вуаль из облаков и туч.
Свободный воздух в окна. Холод плетью по спине.

Прищурит глаз, со цветом глубины морей.
Перелистнет Булгакова главу-другую точный ветер.
Сломали ручку изнутри. Сколько ни пей -
От жажды - точно не сухое или сигареты.

Чужая степь, тропа избита года тумаками.
Не чувствовать, что, прежде - больно. Как не жив.
Из двадцати - лишь две. Песочные минуты досчитали,
Слова так нежно, верно, в уши заложив.

Природа скверны: притупит боли брешь мусонном.
Не раз в столетье женщина уходит под венец.
Закутав мысль в ложь, под одеялом сонным,
Лежит. Храпит. Оставлен музою творец.


Рецензии