Здравствуй, мама

Здравствуй, мама. Вечная прохлада -
На твоем измученном челе.
В этой нескончаемой борьбе
Знаешь, сколько в жизни было надо...

Каждый день и каждый миг насущный
Я спешила, чтоб хватило сил,
Чтоб грехи земные отпустил,
Сколько раз молилась - Всемогущий!...

Столько бед и столько долгих весен.
Деток, чтоб поставить на крыло,
А вокруг кружило вороньё.
Провожала лето, зиму, осень...

Нет, не сберегла, они почили.
Вы теперь там вместе, в небесах.
Часто вижу вас в своих я снах.
Ангелы мои, мои вы крылья...

Глядя с высоты, вы подскажите,
Где ошибки, чтоб не совершить.
Буду с вами вместе я парить.
Под крыло своё меня возьмите?..


***


Рецензии