Когда некого любить

Когда некого любить,
Нет причин быть недовольным.
Твоё Я теперь - на воле,
Когда некого любить.

Когда некого прощать,
Сам себя простишь едва ли.
Сердце - как кусок из стали,
А на нём - тоски печать.

Отвернувшись от себя,
Ни к кому не повернёшься,
И нигде уж не найдёшься,
Потерявшись, не любя.

Когда некого любить -
Тратить не на кого душу.
Эдак жить, конечно, лучше,
Только лучше и не жить.


Рецензии