Безысходность

Рядом ходит безысходность
В полушаге, на виду.
Всё отчаянно уходит.
А меж тем и я - иду...

Снег весенний обреченно
Прикасается к земле.
И закат позолочённый
Угасает в полумгле.

Нет иного указанья
Для всего живущего.
Все мы к сроку угасаем,
Чтобы встретить Сущего.

Что ж дурного, право слово,
В этой безысходности,
В тленности всего живого,
В общей непригодности?

Пусть уходит. Восхитимся
Радостью мгновения!
Мимолётность нашей жизни
Есть благословение.


Рецензии