Неласковый май

Отчего ты такой непогожий,
Дождливый, неласковый - День?
Мы с тобой так сегодня похожи,
Видишь, тоже брожу словно тень.
Не лежится мне, не сидится,
В голове ничего - пустота.
Даже сон не приходит, не снится,
За глазами лишь ночь - чернота.

Май, ты такой тоскливый и мрачный,
Будто там, за окном, не Весна.
Перепуталось что-то в природе,
Вместо солнца дождливая мгла.

Отчего ты такой, непогожий,
Холодный, неласковый - Май?
Мы с тобою так странно похожи..
В песнь дождей прошептала "Прощай".


05.2022.


Рецензии