Все несутся - мир несётся...
по каким-то их таврам,
ну а девушек счастливых,
узнаю по их глазам!
Вижу юношей влюбленных,
по венцу над головой,
лица, солнцем опалённых,
ног, не чуя под собой...
Все несутся - мир несётся,
кто сказал бы хоть, куда?
Жаль, что время не вернётся.
Весь в огнях и проводах -
Наслаждений знак нескромен,
пламень томный узнаю...
И влюблённых по короне,
и счастливых на краю.
Все несутся - мир несётся,
только курица одна,
ждёт яйцо когда снесётся...
Первый он или она?
* А.С.Пушкин
Узнают коней ретивых
По их выжженным таврам;
Узнают парфян кичливых
По высоким клобукам;
Я любовников счастливых
Узнаю по их глазам:
В них сияет пламень томный -
Наслаждений знак нескромный.
24.05.2022, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122052402081