Об уединении
Пришла минута, мы – одни!
Всё первозданно, загляни
В зеркал двоящую затею.
Необъяснимого волненья
Полны уединенья дни.
Порыв взаимного тепла,
Свобода пониманья взглядом…
От мира нас хранит скала
Его непосвященья.
Рядом
Пусть где-то шелестит, мы рады,
Что не про нас его дела.
Слова – не к месту, мир – условен;
Второстепенных жизнь вещей
Сама собой идёт, и ровен
Шаг нас не видящих людей.
Им недосуг, круг их затей
Своею суетой заполнен.
Тут робость объявилась нам
Подругою или сестрицей…
Иль негде ей побыть, пока
Возможно нам уединиться?
- Поди, втроём тут не годится!
Ушла, смущения полна.
14 марта
Свидетельство о публикации №122052402067