Если уехать в прекрасную Латвию

Если уехать в прекрасную Латвию
То плакать можно только о том
Что времени мало на ощущения
Уюта под старым знакомым зонтом

С радостью жили, любили предки
Ходили булыжными мостовыми
Мимо дверей со старинной виньеткой
Когда красивые предки были живыми

Конечно память о предках красива
Не только о них. О домах и улицах
Печальна история и горделива
Рассказала она о детстве и лужицах,

Ручейках и корабликах, о ватрушках
Горячих, о пиве в глиняных кружках
О старых латах, латышских костюмах
О море и лодках с рыбою в трюмах

Все это в прошлом. Нынче Рига музей
В нем дома, времена, архитектура
В дереве, камне, в искусстве людей
Живущих много старых и новых дней

История - Дама очень коварна, капризна
Богата. В ней огромная доля цинизма
Спасает ее лишь красота, если б не так,
Не осилить бы ей жестких судов,укоризны

24.05.2022


Рецензии