Терзали тёмные сомненья

Терзали тёмные сомненья,
Блестела на щеке слеза.
Без горечи и сожаленья
Раскатом гневалась гроза.

Тебя простила за измены,
Всё безразлично стало мне.
Не жду с грозою перемены,
Не быть с тобой наедине.

Не прячась, смело, беззаботно,
Привык лишь потакать себе.
Осанку держишь благородно,
К лицу костюм ведь так тебе.

Ночей пустых не вспомню боле,
Всех звёзд сиянье при луне.
Я отпущу по доброй воле,
Теперь не нужен больше мне.

Но не увидишь никогда ты
Моей поникшей головы.
Гроза вспугнёт координаты
Моей несбывшейся любви.

С другой всегда миролюбивый,
Забыл про тайный наш пароль.
Характер смелый и строптивый,
Ты вылитый земной король.

Бродить пойду одна по свету,
Забуду боль, а с ней печаль.
Любимой женщине - поэту
Не подарил с каймою шаль.

 24.05.22 г


Рецензии