Мир неделим на умных и глупцов
Распределяя по исходам двум
людские судьбы, замечаем живо:
по-прежнему приносит горе ум,
но дураки отнюдь не все счастливы.
И кажется, по разуменью дел,
совсем не здесь прошёл водораздел.
Мы ищем правды в умствованья играх,
но что-то не додумываем в ней.
Микроб холеры – он опасней тигра,
но можно ли сказать, что он умней?
А яблоня - она ведь не умна,
но дарит свои яблоки она!
Умна или глупа, к примеру, гордость?
И сила тоже всякою бывала...
И обязательно ли бьющий в морду
умней того, которому попало?
Почти что истребили мы кита,
но всё паразитирует глиста...
Мир неделим на умных и глупцов.
Но –
на страдающих и подлецов.
Свидетельство о публикации №122052401901
Бывает умный и дурак.
И не разделишь ты вовек,
То, что не делится никак.
Экспромт
Это гениальное стихотворение!
Татьяна Демидова 3 27.07.2022 11:39 Заявить о нарушении