Оладушек

Зарумянился оладушек,
Брызжет маслом, хулиган.
Хочет он уйти от бабушки,
Озорнишка - мальчуган.

Щёчки яркие, румяные,
Кучерявый чуб блестит,
Глазки - бусинки овальные.
В масле плещется - кипит...

И ему всё это нравится,
Подставляет он бока,
Пока бабушка наладится
Подтолкнуть его слегка.

А потом в сметану белую
Окунёт его бочок.
"Ой! Не трожьте! Вам не велено! " -
И от бабки наутёк...

"Хулиган!"- воскликнет бабушка -
"Поверни-ка ты домой!"
Только прыткого оладушка
След простыл уж за спиной!


Рецензии