Комары

Мы люди-комары,
Всегда чего-то ищем.
Успех хотим, дары,
И чтоб обильной пищи.

Готовы зацепить
Что только попадётся.
Мы любим есть и пить,
Пусть всё что вдруг придётся.

Нам все, нам все враги.
Жизнь не должна быть мирной.
Любые пустяки
Встречаем мы настырно.

Готовы пустить кровь
По поводу любому.
И свёкра, и свекровь
Мы можем  выгнать с дому.

В слове любом свинец
Для всех летит смертельный.
Любого ждёт конец,
И это не наверно.

Всё видим на лету,
Где нужно-там решиться.
Слизнуть чью-то мечту,
От радости чтоб злиться.

Пугает всех нас звук,
Чему-то вдруг случиться.
Кто вдруг не знает мук,
Беда к тем постучится.

Нам вот такими быть,
Обречены природой.
Нам с комарами жить,
И мучить нам кого-то.


Рецензии