Как вы, мальчики?!

Милые мальчики, милые.
Не дожившие до весны..
Время катится к лету
Среди холода и войны.
Ледяные ветра задувают,
Беспросветно льет серый дождь.
И в молитвах свечи плачут и каются:
,,Ну когда ж ты домой придешь?,,
Отголоски сиреневых будней...
Птички бьются о тонкость стекла. ..
Как ни в чем не бывало,
Цветут незабудки,
И тюльпан набирает цвета.
Облетает черемуха белая
С вишней белой, подружкой своей.
И березок  листочки несмело
Перешептываются среди дней.
Вроде все, как всегда....
Пробуждают рассветы
Сквозь зашторенность
И зашореность жизни..
И закаты пылают ответом,
Усыпляя  желаний капризы.
Завтра снова вставать...
Что -то делать и мчаться...
Опускаются руки..
Не до дел...
Не до дня...
Эти муки разлуки,
Эти мысли от муки
Без тебя, без любви и тепла.....
Как ты там?!
Как вы, мальчики,
Как вы?
Среди света, занесенного тьмой.
И другие  рассветы
И чужие закаты
Ожидающей мной -
Непришедшим тобой!
Как вы
Среди тонущих будней?
Не до праздников, не до любви...
Только снова цветут незабудки
Среди этой постылой войны...

         24.05.2022


Рецензии