НЕ Тарантино

Кипит сражение страстей и смыслов:
Там в черепной коробке головы
Нет примирения и нет единства,
А вот картины ух и каковы.

Кинематографичны в полной мере,
Сам Тарантино мог ли лучше снять?
Ему то мы всегда охотно верим,
Ну а себе, так хочется соврать.

Реалистичнее, чем жизнь ночные грёзы
Вершат судьбу полуденных причин.
Я просыпаюсь, умоляю слёзно,
Вернуть мне мир, в который заточил

Меня навек моей души создатель.
О в нём я счастлива была так много раз.
Но, знаешь, мой таинственный приятель.
В миру, надёжно спрятанном от глаз,

Я нахожу черты печальной саги.
Сюжетом одурманена сполна:
Воинственные опускаю флаги,
Завешиваю в доме зеркала.

Сметаю пыль с томов библиотеки
И до полуночи пытаюсь утомить.
Печаль и дерзость, давящие веки,
Но заставляющие действовать и жить.

Кружит меня неведомая сила
Над необъятной пропастью во ржи.
И рядом тот, кого всегда просила.
«Держи меня, соломинка держи!».

24 мая


Рецензии