Когда окажется

Когда окажется  теперь,
Что день твой прожит –
Ты приоткрой в сознанье дверь
Тому, кто может.

Увидишь: зверь по всей земле
Росточки губит –
Иди* на вечном корабле
Лишь с тем, кто любит.

Губитель вечен на порог –
Взлети, дерзанье!
Ведь всё на свете знают Бог,
Любовь и Знанье.

И кто убил твою Любовь –
Пускай истлеет.
Ещё у Жизни много слов
И ветер веет.

___________________________

*есть вариант «плыви», и тогда ощущение будет более мягким, пассивным, женским. В зависимости от одного слова меняется и состояние, которым – жить. «Плыви» - это значит, тебя ведут. Если найти ведущего и полностью довериться, то, наверное, можно. Это о всяком учительстве и ученичестве тогда.

Стих из темы "Плюсы"

24. 05. 2022


Рецензии