Ташкент

Остаюсь я ,остаюсь я азиатом,
Хотя давно другой мой город- дом.
Запах жаркий летящий над асфальтом
Здесь теперь уже мне не знаком.

Многого всегда полно в Узбекистане,
Вспоминаю ,чего там только нет.
Жизнерадостность светить не перестанет,
Я влюблённый навсегда в Ташкент.

Русские, узбеки ,греки и евреи,
И ,конечно, весёлый армянин.
Как в Ташкенте- нет людей добрее,
Готовых дать последний апельсин.

И всегда здесь торжествует братство,
Угощение для всех есть -плов.
Нигде в мире нет такого яства,
Прекраснее он  самых лучших  снов.

Ходят к каждому всегда друзья толпою
С улицы так радостной для всех.
Очень редко кто гулял с чужой женою,
И это был ,был  самый страшный грех.

Если же во мне хорошее осталось
От моих вдруг поседевших лет,
Пусть даже и какая-нибудь малость,
Это то ,что дал давно Ташкент.


Рецензии