Ступил ноябрь

Вот наступил  ноябрь,
И сразу всё поблёкло,
Туманы опустились на поля.
На лужах лёд хрустит, как стёкла,
А  утром поседевшая трава.

Не стало и цветов,
Померкли краски,
Синички кружат у окна.
Приходит и конец осенней сказки,
Огнём рябина полыхает лишь одна.

К нам полетят на землю скоро
Пушистые и невесомые,
Снежинки белые, пуховые
С бураном белым станут спорить,

Затянут песню - были облаком,
Как долго собирались в путь,
Как небо укрывало  пологом,
Их приморозило чуть-чуть.

И вот теперь они резные,
И лёгкие, и белые, сквозные
К нам полетели с высоты!
С простора необъятной широты!

И белая, как лист, земля!
Пусть будет только лишь хорошее!
Закроет снег печаль и прошлое,
Напишет повесть для тебя.


Рецензии