Гон

Скоро, скоро наступит тепло,
Мужики растегнут телогрейки,
А девчата соседкам назло
Оголят белоснежные шейки.

Гармонисты растянут меха,
И польются душевные песни.
Затрепещет душа паренька
Перед взором чарующих бестий.

Но суровый из облака взгляд
Нам напомнит о страшном пороке.
И юнец наш не очень- то рад
Ждать до свдьбы заветного срока.

Чьи- то перья летят свысока,
Воробьи, коростели и галки
Мнут, утюжат друг другу бока,
Всем нужны плодовитые самки.

А в лесах развернулись бои
За прекрасную милую особь.
А она под кустами стоит
И любуется изредка косо.

На всю жизнь создается семья,
Но разбросаны по полю ямы.
Кто полюбит не Бога, себя,
Тому боль и душевные раны.
2022


Рецензии