Легкое прощанье!
Легкою, летучею.
Бегут по лесу тропинки,
Небо с редкой тучею.
Уж опал с черемух цвет,
С яблонь, вишен - тоже.
Уже летний солнца свет,
Чувствуется кожей.
Ветерок уже другой,
И рассветы ярче.
Загар майский золотой,
Дни все жарче, жарче.
Май закончил все дела,
Прошумев грозою.
И опять жужжит пчела,
На цветке с пыльцою.
Изумрудный машет лист,
Маю: "До свиданья!"
А закат прозрачно чист -
ЛЕГКОЕ ПРОЩАНЬЕ.
Свидетельство о публикации №122052401264