Русская берёза

 
               
Сияет небо синевой,
Заря играет на востоке!
Снег ослепляет белизной-
Такой, какая есть в  истоке!

Раскинув ветви широко,
Пылает в золоте восхода!
Всё чисто, дышится легко-
Вот первозданная природа!

Свисают кисточки ветвей,
Искрятся в серебристом  инее!
И небо высится над ней,
Бегут по снегу тени длинные.

Всё выше  белоснежный   ствол-
Величественна, как  царица!
Не опускается на пол,
Не  нагибается,  как жрица.

Вот наша русская природа!
Величественна,  высока!
И непреклонная порода
В крови народа все века!

Сильна - и красотой сияет!
Богата-  золотом блестит!
Россию любит, прославляет-
Берёза русская стоит!


Рецензии