Девы

Не знаю, как мне быть и что мне делать,
И как прогнать печаль навеки прочь.
Я чёрная ворона среди белых.
Чернее - только ночь.

Но я хочу туда, где много света,
Где обитают радость и покой.
Пять мудрых дев мне не дают совета
Да и меня не видят пред собой.

Грядёт Жених в полунощи, я знаю,
За ними, что светильников светлей.
Зачем же я надеяться дерзаю
На то, что не останусь у дверей!


Рецензии