Дворик. 2

Дворик. 2 Художник Александр Сулимов.
… играли в «пекаря»,
В «пехоту», в волейбол,
И даже к теннису
Пристрастие имели,
Хотя и сделали
Собственноручно стол,
Создать накал в игре,
Не зная слов, умели!..

Стол был из досок весь,
Не сетка – а кирпич,
Но шарик новенький,
Китайского «разлива»,
И здесь бы надо бы
Ракетке тоже «спич»,
Но… всё, гармония
К чрезмерности пуглива…

Собакам в дворик наш
Случалось забредать –
Нет, нет, не сворами,
А так, поодиночке, –
Мы не давали им,
Конечно, голодать,
И домик строили,
Чтоб коротали ночки…

Мы в нашем дворике
Хозяева одни –
Да, мы так думали,
Уверенные в этом, –
Друзья друзьям своим –
Подобие родни,
И кто бы ни был как,
При этом, разодетым!..

Делили поровну
И деньги, и еду,
Случалось – ссорились,
Но не до крови, точно;
Умели справиться,
Попав в одну беду,
С братвой знакомились,
Но, так сказать, «заочно»…

Сменялись лидеры…
Без нас двор одичал –
Да, мы разъехались,
Когда чуть повзрослели, –
Оставшись в памяти
«Началом всех начал»,
С «Машиной времени»
Не строя параллели.
24.05.22 утро


Рецензии