Красивая Ложь и Голая Правда

Повстречались,  однажды, случайно,
Красивая  Ложь и  Голая  Правда.

Быть  может  их  судьба  свела,
Чтоб  показать слабость  зла
И  силу  великую  искренности  и  добра.
    *       *       *
Ложь  Красивая  сказала:
-Я  привлекательна,
 Притягиваю  взгляды, души, сердца.

 Мне  доверяют,  верят...
 Для  меня  открывают  окна  и  двери.

 Всех  привлекает  моя  красота...
 Красивые  сюжеты,  интерьеры,  слова,
 Красивая  одежда... Красивые  обещания...
 Красивые  немигающие  глаза,
 Слащавые  улыбки... Красивая  мечта...
 За  ними ,  конечно  же,  пустота.

 Настойчивость, назойливость,  клевета,
 Меня, Ложь  Красивую, сопровождают,-
 Логику  мышления  часто  притупляют.
 Ведь  от  лжи  красивой  люди  бдительность  теряют.

 Ты,  Правда  Голая,  уродлива.
 Тебя  избегают... Ты  никому  не  нужна.

 У  тебя  часто  бывают  причины,
 Чтоб изъяны  сущностей  показать,
 Чтоб  слезы  лить,  беду  вспоминать.

 Ты,  Правда  Голая,  бываешь  некрасивой,
 Непривлекательной,  не  милой.

И  Правда  Голая  не  смолчала:
-Ты,  Ложь  Красивая,  хрупка...
 Ты  можешь  быть  великой,
 Но,  при  этом,  ты  тоньше  волоска...
 Не  на  тебя  держится  Земля,
 И  ее  крепкие  сильные  города.
 Не  на  тебе  держится  людская  молва...
 Ведь часто, с  тобой  рядом, подруга  твоя, клевета.
 
 Не  с тобой,- одержимыми  покоряется  высота.

 Какой  бы  ты,  Ложь  красивой  не  была,-
 Основой  сущности  любой  являюсь  я,
 Правда  Голая,  и  лучшие  мои  друзья,-
 Истина, Правдивость  и  Прямота.

 Лишь я,  Правда,  появляюсь,-
 Так ты,  Ложь,    рассыпаешься,
 В  ничто,  в прах  превращаешься.

 Ложь,  красота  твоя,- обман...
 За  них  я и  гроша  не  дам.
 Ведь  ложь  всегда  распознают,
 Суду,  изгнанию  предают.

 На  лжи,  ведь,  в  космос  не  летают,
 Гор,  пустынь,- не  покоряют.

 На  лжи,- ни  петь,  ни  танцевать,-
 А  только  голос  можно  сорвать,
 И  ноги  в  танце  фальши  поломать.

 На  лжи  судьбу  не  испытать...
 Судьбу  можно  проморгать.
   
 Ложь,-лишь  временная   удача,
 И  лукавая  случайность...
 Правда,  истина,- реальность.
  *      *       *
Люди  истину  принимают,
Правдивость,  правду  понимают...

Лишь  правда,  истина,  правдивость,-
Могут  строить,  создавать,
Поддерживать  устои  общества,
И  перед  бедами  устоять.


 

 
 


Рецензии