Равноапостольные Кирилл и Мефодий

(Православный календарь)

Братья-славяне, Кирилл и Мефодий,
Память не гаснет о вас,
Верой единой, буквой и словом
Объединившие нас!

Дикий народ возродили Крещением,
К преуспеянию славян;
И послужили его просвещению,
Грамоту даровав нам.

Свет и добро, что посеяли братья-
В подвигах наших отцов.
А в небесах из народов славянских
Божиих угодников сонм.

Не предадим же истории нашей;
Память их не посрамим.
Учителям-просветителям скажем:
"Слава вам, братьям святым!"

Наталия Михайлова 879
21 апреля 2022 г.


Рецензии