Сахалинская каторга

Я Чехова А.П. люблю
И иногда его читаю,
Когда становится мне трудно,
Я Сахалин с Камчатской вспоминаю.

Жид крещеный, вор прощеный, конь леченый -
Одна цена!
(Из драмы А.П.Чехова "Иванов", 1887 г.)



Жид крещеный,
Прощеный вор..
Какой здесь может
Быть укор?
Какие могут быть
Сомненья,
Когда вокруг весны
Цветенье?
И жизнь даёт
Благословенье,
Шоб ты так жил!...

А на преклонных лет
Закате,
На "сахалинской" каторге
Живя,
В российской дачной хате,
С душою гения
Или дебила,
Какая разница?
Одна могила!

Нам уготовано
Судьбой,
Божественною, вечной,
Злой,
Старения года
Считать,
Чтоб, наконец, потом,
В один момент
Не встать!

Ну, а пока
На свете белом
Лишь остаётся только
Жить,
Трудиться, верить
И творить!
Внучат лелеять
И растить!
Да лошадь старую
Лечить!

           5.06.2017 г.

            д. Титово
          Смоленская обл.


Рецензии