Гладиатор желудка

Есть разные тонкие люди.
Не обо всех мой рассказ.
Совсем ни к чему пересуды –
Их видели много раз.

Как будто с голодного края.
Сухие, как тонкий тростник.
Можно подумать: из рая.
Такой у них схожий лик.

Едят они очень много,
Но не в коня божий корм.
Я сам отставал ненамного,
Вместе сидя за столом.

К чему затронул я тему?
Да ни к чему – просто так.
Не подымаю проблему –
Я так развлекаю зевак.

Может быть грубая шутка.
Простите, что если не так.
Худой – гладиатор желудка.
Жир у него – главный враг.

09 мая 2022 г.

             *   *   *


Рецензии