Твоей души преображение

Когда умолкнут ночью смех и голоса,
И свет луны не будет изливаться,
На солнце, каплей нежных как  слеза,
В брильянты станет превращаться.
Ты воспоешь, нежнейшим голоском,
Ту песню, что поют в небесном хоре,
И сердце, вдруг расстанется с тоской,
И упразднится сразу грусть и горе.
Твои глаза, что краше в мире нет,
А взор, такой таинственно печальный,
Шекспир не сочинял тебе  еще сонет,
И не звала мечта, тебя дорогой дальней!
Нет ничего, что потерять страшась,
Отринешь ты слова, Священного Писанья,
Где пролилась Святая кровь за нас,
Сын Человеческий понес свои страданья.
Незыблемость устоев, рухнет враз,
Лишь взор слезою покаянной исказится,
И сердцу на колени, нужно было пасть,
Душа твоя перед Христом преобразится!

Автор  Широков А. А. 23,05,2022 г Киев Украина.
 

 


Рецензии