закон

ЗАКОН
==================
Волнуется пацан,-
-и пишет,
О девушке,
Своих переживаньях,
О любви,...
С "надрЫвом пишет так",
И чтоб трагичнее звучало,
"НичтОже суетЯсь",
Так, между делом,-
-"поминАет смерть,...
...
Дурак!...
...
Пока не понимает,-
-нельзя "сражаться, с кармою небес",
Не стоит,-
-"мраку поклоняться",
И "дьявольскую тЕмень",
К "сердцу прижимать"
...
"Она", свершится,-
-всё равно,
Каким бы "прочным", ни было,-
-существование твоё,
Не стоит,-
-"в суе", называть "старухи" имя,
"СтенАя",-
-звать её,
"На голову себе",
Или другим...
...
"Альтернативы",-
-нет!
Она придёт,
Но только,-
-пусть там будет "время то",
Которое,-
-тебе, "судьба отмерила",
А не "рубИновость стеклА стакАна",
В котором терпкое,-
..."покоится" вино...
...
"Враг смерти",
Полная, "протИву Облика её",-
-"наивная девчушка",
Пока ты "юн",
Пока тебе всего,...четырнадцать,
Потом, постарше будешь,-
-и она, любовь твоя,
Фигурой "расцветёт", оформится,
И станет, "жаркая",
Не удержать, "в желаньи" рук...
...
Ещё чуть чуть...
...И это, мудрая и строгая, седая дама,
В манерах "чОпорная",
В роговЫх очках...
Ну а когда, совсем старик ты,-
-там другое,...
...
Сидишь,-
-"воспоминаниям напротив",
Небрит, седой,...укрывшись пледом,
У "нАстежь", "в мир" распахнутого,
И давно не мытого,...
Окна...
...
И с грустью глядя,-
-кормишь голубей,
Остатками краюхи хлеба,
На серой, "сиротливой", "плАсти",
Подоконника...
...
И жизнь твоя,
"Обличьем",-
-тоже, "мЯтая лицом", старушка,
Такая же, как ты,..."в закате лет",
Перебирает, в сухОньких ладошках,-
-"имена",...
...
"Любви",..."состарившемся пацану",-
-остались...
"КрОхи жалкие"...
...
А смерти,
Этой "бабы", независимой и властной,-
-"до края" много,
И скоро, будет в жизни у тебя,-
-"она одна...
...
И, за отсутствием, другой "альтернативы",
Приходится,
С её присутствием,...смирится,
И терпеть...
...
Не то что, у влюблённого, "страдальца молодого"...
Там, всё наоборот,-
-"одна любовь кругом",
А смерти,-
-"и в помине рядом нет"...
...
Остановись глупец!
"Горбатую", до срока,-
-не зови...
...Пока любви своей,-
-"до дна не выпьешь"...
А выпьешь,-
-ну тогда и жди конца...
...
"Закон" такой,
Такая "правда" в жизни нашей,
Чем более любви,-
-тем, смерти "ни на грош"...
...
А значит,-
-если хочешь жить,
Люби!
Того, кто рядом,
И того кто дорог...
...
И даже,...эту женщину,
"Последнюю твою",
Которая,...за время то,-
-что были вместе вы,
Характером, и прочими "причудами",
"До самой смерти",
Жизнь твою,...
"Измучала",...
==================


Рецензии