Где дарятся игрушки и волхвы..

                Где дарятся игрушки и волхвы,
                где старятся надежды и сказанья,
                где ставятся примеры для толпы,
                где будущее в области  гаданья:

                теоретически забавен этот курс,
                взглянув туда,где всё неочевидно,
                свисает змей на ветке,как искус,
                и искушает вяще,что обидно:

                где та пора,что кроется в листве,
                вокруг засовы,законы и запоры,
                вся эта блажь,что кроется в молве,
                ведь недосказанное не рождает споры:

                где эта высь,где широта,размах,
                но всюду явь,припудренная как-то,
                и отовсюду с шорохом бумаг,
                шипенье змея обещающего завтра:

                что будет как,зачем и почему,
                змей не молчит,ужалив искусивши,
                ищи своё,но потеряй страну,
                или вернись,в дороге заблудившись.

                Май 23.2022 г. 

               


Рецензии