Памяти Н. Смолич

Разве можно НАДЕЖДЕ сказать :« Что ж прощай!»?
Невозможно!..Она ведь Надежда …
Сердце сжалось ,в груди только боль и печаль ,
Затаилась как прежде …надежда …

Мы с тобой были рядом ,по жизни бегом ,
А теперь остановка…навеки.
Были часто близки ,иногда далеки …
Что ж теперь вот закрыла ты веки .

Далеко там ,на родине ,мама уж спит ,
Как сейчас  на неё ты похожа .
Сердце ж глухо стучит и стучит ,
И озноб ,и мороз вдруг по коже …

Муж в том дальнем краю навсегда ,
Теперь встреча опять состоится …
Вот такие ,подруга Надежда,дела .
До чего же красивые лица !

Здесь осталась красавица дочь ,
Твоя радость и боль ,твоё счастье .
Спи спокойно:пришла эта вечная ночь ,
Разорвавшая душу на части .


Рецензии