Куда же, милая?.. тебя мне честно жалко!

С такою тонкой миленькой фигуркой
С такими, цвета винограда, волосами
Ты ходишь мягко, словно Мурка -
Тебе ходить почаще бы, с цветами!

Тебе бросать поменьше бы, окурки,
Тебе, с такими чудными телесными дарами!
Могли б молебно позавидовать все турки,
Тебе! С всепроникающими, черными, как смоль, глазами...

И ротиком не бросским, но красивым,
Который в поцелуе, видно, диво!..
Твое лицо, милашки скромной, меня наполнило мечтами...
О верной, страстно-сказочной любви

Оно, одежда, волосы - воспринимаются едино-цело нами
Твоими преданными, мелкими... рабами
Любви ты жрица наша, ну прости ты нас, прости!
Твой облик хрупкой маленькой натуры

Наверное, не раз лелеяли... желали,
Но рот свой ласковый открыла, -
Зубы не сравнить фигуре...
Там куриво капилося, видать, годами

Не стали же они такими, несравнимыми с тобою, сами!?
Прошел походкой нежно-женственной твой образ, как Пандора
И болью искаженной маской ранил
Как будто рядом пропасть, Яблоко раздора...

И в сердце крови-горечи добавил
Как будто между - между ссора...
И след трагической печали он в душе оставил
Как будто, вследствие людского мора...

И стало мне тебя, обидно-жалко!


Рецензии