Из огня и в полымя
В капкан человека бедняга попал.
Этого заяц не ожидал.
Бывает, что и человек
Одной беды избегает,
А в другую беду попадает...
Видимо, и он,- не в том лесу, порой, гуляет.
* * *
В народе говорят:
-Из огня, и в полымя...
Не зря спасался он от огня...
Но поджидала его другая беда.
Что начертано судьбой,-
То непременно наступает.
Нет шанса малейшего беды избежать.
Хоть скачи, хоть беги,
Но беда настигает,
И, непременно, страдать заставляет.
То ли бог за грехи карает...
И своей твердой рукой к беде направляет.
То ли индейка-судьба
По дорожке единственной
Человека толкает... Так жизнью его управляет...
Только по конкретной дороге его пропускает,-
Выбора ему не оставляет
Свидетельство о публикации №122052307659