Шебуршание

1.
Нередко в жизни многое решается,
Но зрелость, опыт свой повысим,
Поняв, что те, кто навсегда прощается,
Писать не будет длинных писем.

2.
У нас есть знание, понимание, чутьё,
Итог бывает ясен иль не ясен,
И у меня есть тоже мнение своё,
Но с ним бываю часто не согласен.

3.
Таким вот образом события сложились,
(Отбросим все ненужные детали),
Рабами раньше люди становились,
Теперь же они роботами стали.

4.
Об этом говорить, быть может, и не гоже,
Но всё-таки скажу (хотя бы между нами) :
Хорошую теорию любой испортить может,
Пытаясь объяснить её корявыми словами.

5.
Полезно бы узреть любому бедолаге,
Пускай мечты и не всегда сбываются:
Вместо того, чтобы суммироваться в браке,
В нём люди, почему-то, вычитаются.


Рецензии