23. 05. 2022 2 Мрак в людских сердцах

Нет, ну, ночью можно увидеть много-
Из мрака покажет свой странный лик
Тень, что даст тебе пару-тройку уроков.
А ты напуган, потому что увидел себя, и затих…

Знай, твои звёзды же видно не только ночью,
А свет притягивает взгляды мрачных лиц -
Пустые глазницы, и разорваны в клочья
Чужие страхи целой стаей безумных птиц.

Мрак в людских сердцах был, есть и будет,
Сражения добра и зла нескончаемый круг.
Не признАются. Что скажешь, а ум скуден
Налицо. Скрыть тяжелее всего этот недуг.

Пойми, ты един со всеми своими частями.
Не дели на чёрное и белое своё многоликое я.
Когда мир вокруг не ограничен мозга цепями,
Ты можешь увидеть краски его, словно дитя.

Так и бороться с собой постоянно нет смысла,
Нужно только принять себя и свою тень.
Как только выход мысль эта наружу прогрызла -
Поднимаешься с каждым разом вверх на ступень.


Рецензии