Трофей

На что извинения? Что мне все "если"?
И кровью не вымоешь ваши грехи!
Зачем мне мычанье слепых и глухих?
Себе заберу украинские песни!
Пусть станут трофеем мотив и стихи!

О, мне не нужны ваши ржавые танки!
И пленных кормить, видит Бог, не хочу.
По вашим убитым поставлю свечу...
Оставьте мне только свои вышиванки,
Пусть в памяти лишь шаровары и чуб.

А ваши нацистские татуировки
Сгниют и забудутся в жирной земле.
В трофеи- горилка на добром столе.
В трофеи возьму я гопак, не винтовку
И бабий красивый, цветастый браслет.

Ваш конь по степи растерял все подковы.
Одесса пылает, а в Киеве тьма!
Восток под огнём, в Закарпатье чума!
А я забираю трофеем и мову...
Ты чуешь мене? Ты бачишь розмах?

***
 
  Ещё до зимы, лишь созреет рябина,
  Ты траурной тучей укроешься вся...
  Иначе никак. По-другому нельзя.
  Ты станешь трофеем моим, Украина!
  Такая судьба у тебя и стезя...


Рецензии
Круто, Паша..
Нет слов..

Аромат Твоих Чувств   04.05.2024 22:31     Заявить о нарушении
Лия, спасибо!!!

Павел Колядинцев   04.05.2024 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.