Ангелы

Ангелы торопятся на небо,
Поднимаясь выше от бессилья.
Так неспешно да и неумело,
Распустили новенькие крылья.

Мало кто из них свою жизнь прожил
Не успев ей даже насладиться.
Будущее просто уничтожив,
Не давая заново родиться.

И теперь одни воспоминанья,
На гранитном камне только даты.
Даже не промолвив до свиданья
Умирают гордые солдаты.

Кажется, кому исход тот нужен?
Ведь случилось это только где-то,
Но когда твой дом будет разрушен
Ты увидишь ангельское небо.

И тогда почувствуешь ты боли
И захочешь страшной только мести.
Меч возьмёшь в дрожащие ладони,
Провожая груз за грузом двести.

Солнце перестанет улыбаться,
Мир накроет красными снегами.
Перестанешь вовсе ты смеяться,
Провожая ангелов глазами.


Рецензии