Пейзаж осенний за окном рябит

Пейзаж осенний за окном рябит,
Попутчик мой от книги глаз не сводит,
Он как и я, в столь поздний час не спит.
Багряно-рыжий в зелень переходит.
Наш разговор не бередит души,
Простые фразы, редко о природе,
Обрывки слов и стук колес в тиши.
Без лицемерия и фальши, не на взводе,
И только струны-струны, провода
Искрятся и гремят порой натужно
И кажется все сказанные "да"
Они на честность проверяют дружно.


По строчке: И только струны - струны провода
Кко дню памяти Иосифа Бродского


Рецензии