Призрак детства
Из страны,что родиной была.
Старой песней душу мне бередишь,
А слова ,как легкая зола.
Про платок пуховый,оренбургский...
То ли ветер ветку гнет, а то ли нет...
Корабли, идущие по курсу,
По пыли неведомых планет.
Нарисую домик по-над речкой
У ворот рябина чтоб была...
Сгорбленную,в старой банке свечку
Возле закопченого окна.
И припомнится еще,былое,яркое
Поле,кони,туча,как свинец
Лето,ветры,дни сухие,жаркие...
Молодые мама и отец...
Мне и весело и жутко.Предгрозовье.
Замер мир.И нет на нём лица.
Молния в полнеба!Слышу только,
Как стучат любимые сердца...
Чай остывший плёнкой заморОсился.
На бумаге желтый круг луной,
Расплываясь,в быль она уносится
Призрак детства унося с собой.
Свидетельство о публикации №122052307283
А с рифмой сами разберётесь.
Удачи, Егор.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 02.11.2022 17:04 Заявить о нарушении