И вот уж дождь, суров и ласков

И вот уж дождь, суров и ласков,
В экстазе бьётся о стекло.
Прокрасться в дом чтоб в дикой пляске.
Любым превратностям назло.

Но нет ему дороги к людям.
Хотя он рвется напролом.
К тому же, мокнуть мы не любим.
А следом буря рвется в дом.

И не весна вокруг, а осень.
И полночь нынче на часах.
В душе мы что попало носим.
И весь Ташкент застыл в слезах.

Под утро, подустав немного,
И отряхнувшись то сна,
Дождь прекратится.Ради Бога,
Мчит настоящая весна.

И все готово вновь взбодриться.
Легко чтоб к лету поспешить.
А там и дождик пригодится.
Легко людей чтоб рассмешить.

Весна мила в любом обличьи.
И мы ей рады хоть когда.
Прощебетать чтоб песнь по птичьи.
И улыбнуться иногда.


Рецензии
Настроение и стихотворение весеннее! Это позитив! С улыбкой

Анна Евгеньевна Васильева   27.05.2022 11:49     Заявить о нарушении
Почти лето, Анна Евгеньевна!

Геннадий Ельцов   27.05.2022 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.