Надо думать, что это твой последний стих

(ММ)
 
Направо и налево говоришь,
Что запросто ты песню сочинишь.
Что это для тебя простое дело
И за него берёшься всегда смело.
Неужели это правда всё так просто?
И как давно ты стал такого "роста"?
Хотя, не спорю, мне ты интересен
И много у тебя хороших песен.
Но, право, друг мой, надо быть скромнее.
Ведь быстрота тут вовсе не главнее.
Ценее то, где ощущаем душу,
Не то, где всё вопит " Я тут не трушу! "
Не надо гнаться за количеством.
С Музой ты дружи, её Величеством.
Чтоб с каждой рифмой ты вершин достиг,
Надо думать, что это твой последний стих.


Рецензии