Не корите понапрасну

Не корите понапрасну-
Жизнь подарена для счастья!
Каждый должен утром ясным
Улыбнувшись, желать:-Здравствуй!

В тьме кромешной отогрета,
Солнцем балована вечность.
Сбереги свою планету,
Не столкни шар в бесконечность!

В безвоздушное пространство,
В тьму, безжизненную бездну
С леденящим постоянством...
Есть ли жизнь где? Неизвестно.

Прелесть рая? Ужас ада?
Веровать- спасёт божница?
Отменили бы парады,
Убить- это не родиться.

То законы, то иконы
И всё пишут, пишут, пишут...
Любим создавать препоны,
Каждому отмерить нишу.

Старость к зеркалу неслышно,
Осуждающе и грозно...
Только её не услышат-
Станем мудрыми, но поздно.

Нам ума не занимать,
Каждый шаг обдуман, взвешен.
Но...
Принимай землица-мать!
Сыровато... Знаю- грешен.


Рецензии