Один ли раз мы живём?

Один ли раз мы живём?
Один ли раз умираем?
Травою, цветами, репьем
Из свежей земли прорастаем?

Допустим, все было так,
Допустим, все было верно.
Кроил бы внутренний враг
Каждому свою скверну?

Почему с ранних пелен,
С рожденья, уже не равны?
Малые дети - в тлен.
Нас учили, что все - сыны...

Талантов и сил отмерено
"Равным" неодинаково.
Можно сказать уверенно.
Несправедливо иль знаково?

Наград, почестей, званий
Без заслуг не бывает.
Равно и наказаний
Закон не забывает.

Двухтысячный век заплел,
Не поняли мы всего.
"Илия уже пришел,
И не узнали его"...*

*-Мф 17:12


Рецензии