Отряд Монке

Я вступаю в Фольксштурм полный надежд,
Я пою на Титанике смело,
Между тем разбегаются толпы невежд
В очерёдном простое за сеном.

Мы идем к берегам - тонкой нитью границ,
Нашей ротой командует верный
Лейтенант, его голос звучит, словно пение птиц,
Восхваляющий в мирное время.

Нас тут ждут у конца - ровно прямо и в низ,
В белокаменном замке у "Эльмы".
Профессура стрекочет огнем из бойниц,
Прижимая нам землю и тело.

Под приказы "Ура" грязной россыпью лиц,
Поднимаясь идем в наступленье.
Мы стараясь заполним палаты больниц,
Мы забудем о слове "старенье"

Минометною арией, трелью из гильз
Разбивают во благо спасения.
Наблюдать мне пришлось пылью из половиц -
Ратной доблести вражьего гения

Старый друг - виден мне потускневший сервиз
Этим пленным и пасмурным небом.
Я надеюсь, наверное, лишь на Ленд-лиз
В очерёдном простое за сеном.


Рецензии