Русь моя

Посреди необъятной России,
Где волною шумит Енисей,
Где плывёт над рекою красиво,
Колокольный святой благовест,

Где таежные синие дали,
Где туман над рекой по утрам,
Моя родина - Русь дорогая,
Я тебя ни кому не отдам.

Здесь восход ослепительно синий,
Здесь багряный пылает закат,
Я прошу, дай мне Господи силы,
Чтобы верою был я богат,

Куполов златоглавые блики,
Настрадавшихся монастырей,
Я прошу – дай мне Господи силы,
Быть достойным России моей.

Нет на свете милее отрады,
Для меня, на земле этой жить,
Мне другой, знаю точно не надо,
Я судьбу буду благодарить,

За таежные синие дали,
За туман над рекой по утрам,
Моя родина - Русь дорогая,
Я тебя ни когда не предам!


Рецензии