Бьётся солнца луч о шторы

Бьётся солнца луч о шторы
И звонит будильник вскоре,
Приглашая пробудиться.

Ощущение такое,
Что видение ночное
Улетает быстрой птицей...

Словно из волшебных сказок,
Торжество природных красок –
Глаз раскрывшихся отрада!

Не весна, но и не лето.
Виновата только в этом
Третья майская декада.

Птиц раскатистые трели
Нежат слух людей в постели,
Нитью тоненькою вьются...

Лёгкий, свежий ветерочек
На ветвях листву щекочет.
Звуки утренние льются...

Люди в расслабленьи томном,
В состояньи полусонном,
В светлой радости и неге...

Этот миг, короткий будто,
Повторится новым утром,
Путь продолжив по планете...


Рецензии