Гроза моей юности...

На улице прекрасно вечерком,
Когда тебя встречает розовый закат...
Ты хочешь стать большим чудесным облаком
И взять часть неба поутру в прокат.

Идешь по нежной молодой аллее,
Навстречу бурным северным ветрам...
А впереди светло вдали, но ты уверен -
Гроза должна быть... слышен тарарам!

Вдруг, слева грозный монстр
Ползет по небосводу напролом
И в нем сверкает, - свет тот очень остр!
Осознаешь, что сильно ухнет гром!

Природа внемлет той стихии страшной...
Деревья в гневе ходят ходуном,
А ветер, как мальчишка бесшабашный,
Траву и нас пытается пригнуть, и приручить рабом.

Вмиг потемнело, все дрожит кругом,
Огни лишь электрические светят
Желанья мира остаются на потом...
Не знаешь, чем гроза тебя сегодня встретит.

Упали капли первые и крупные дождя,
Все чудно... тучи затрещали где-то,
Не любоваться этим просто так - нельзя!
И к небу обращаешься с приветом...

Но неизвестно, что у неба на уме -
Вонзилась молния, кривой такой дугой,
Вот сильно ливень напрягается во тьме,
Удары сыплются, как будто ураган, - живой!

Вверху сошлись две мощи - два титана:
Вода, и чистый воздух, с ветерком,
Медь и железо, противостояние металлов...
Всю ночь носились боги кувырком

Кто победил... не знаешь, но пока -
Это пока ты утро девственное не заметишь!
Как ярко и красиво радуга встает, издалека...
О, Солнце, Гелиос Прекрасный! Все же светишь!


Рецензии