Цените миг

Счастья не бывает много никогда.
Надо миг ценить и верить: навсегда
Счастье, что пришло, останется со мной,
А не то, мелькнув, сбежит своей тропой...

Прошлое в уме я перебираю,
Днём и ночью жду, часто вспоминаю,
А точнее, им я только и живу –
И от этой  радости «павою» плыву!

Миг мелькнёт другой – погонюсь за ним.
Жизнь моя – весы: не режим – экстрим!
И чем чаще новый манит меня миг,
Кажется, что счастье – из сплошных интриг.

И тогда  по воздуху жизнь течёт рекой,
Затопляет радостью, а ещё мечтой...
Если б мы ценили и ловили миг,
Счастливы бы были даже без интриг!


Рецензии