История вопиющей несправедливости

Старушка лежала на лавке и выла,
Стараясь то локти, то уши куснуть!
Сердечный сухарик по прозвищу Рыло
Ударил себя в измождённую грудь:

" Союзники, где же вы? Бабушке плохо!
Земляне, проснитесь и мигом сюда!
Я всю постсоветскую пропил эпоху,
Но не растерял ценность силы стыда! "

И вскоре народ возбуждённо столпился,
Сначала и трогать старушку боясь.
Дедок в двух скафандрах весьма изумился,
Однако бабулю спросить не стремясь:

" Мошенники, видно, её обманули! -
Космически скрючившись, предположил. -
Должно быть, злодеи, все деньги стянули!
Трагедия! Сам бы тужил и тужил! "

" Да нет, у неё унитаз поломался! -
Воскликнула тётка с дырявым бачком. -
Сантехник со мной семь часов препирался -
Пришлось отхлестать прощелыгу сачком! "

А Рыло не высказал предположенье -
Успел лишь неистово рот распахнуть,
Ведь бабка вскочила тигриным движеньем
И рявкнула: " Здесь потрагичнее суть!

У мерзкой соседки есть кот некрасивый,
Но в конкурсе зверь победителем стал!
Невзрачненький бывший трущобничек сирый -
За что гадкий тип заслужил пьедестал??

Хозяйка в деньгах получила награду!
Ещё и путёвочку дали на Юх!
В тазу ощущаю присутствие ада,
А копчик, точь-в-точь, исклевал злой петух! "

И вновь исступлённо старушка завыла,
Но тут же с ней вместе завыл весь народ!
Сердечный сухарик по прозвищу Рыло
Так выл, что на месяц заклинило рот!..


Рецензии