Словно нежная заря...

Словно нежная заря,
В отблесках далеких звёзд,
Ты пришла, зажечь пленя
День исполнив, чувствам грез..

Несказанной красоты,
Сна ночного пробужденье,
Появилась нежно ты
Словно робкое виденье..

Тая в нежность, чувства страсть
Преисполненность в желанья
Возымела в сердце власть
Над душою в дни изгнанья..

Словно лучь надежды первый
Сквозь пространство темноты
Робкий, нежный и несмелый
Возник мгновеньем красоты..

Явившись с грёз согрев меня
Лишь небом взмыл алея парус
Аврора... все лучи любя..
На росы в травы разбросала..


Рецензии